Очень часто отечественные фирмы сильно недооценивают, забывая, что среди них есть по-настоящему удивительные представители. Такие не создают лишнего информационного шума вокруг своего бренда, но работают максимально эффективно и на результат. Сегодня мы хотим рассказать тебе про диспетчерское программное обеспечение «АвтоГРАФ» на основе ГЛОНАСС и про то, как оно завоевало российский рынок. Вот уже 12 лет «АвтоГРАФ» внедряет на предприятия системы спутникового мониторинга автотранспорта ГЛОНАСС и GPS. За это время компания успела установить более 650 000 бортовых контроллеров и расширить влияние не только на территории всех регионов России, но и за ее пределами. Компания уже третий год успешно работает на рынке Евросоюза и успела открыть прямой филиал в Чехии. Оно и неудивительно, учитывая широкое распространение систем мониторинга и управления автотранспортом. Однако основная заслуга подобного успеха — отменное качество производимой продукции, чему свидетельствует гарантия 10 лет. «АвтоГРАФ» производит различное оборудование для мониторинга транспорта, подкрепляя его широким спектром услуг. Расскажем о них по порядку.

1 Контроль местоположения

Как уже упоминалось выше, основная сфера деятельности «АвтоГРАФа» заключается в мониторинге транспорта, а также в установке оборудования для мониторинга под ключ. Система позволяет контролировать все перемещения автомобиля с помощью спутниковой навигации и составлять маршруты с контрольными точками и смс-оповещениями. В ТС встраивается контроллер АвтоГРАФ-SL-3 со встроенной антенной, две предустановленные SIM-карты и датчик моточасов. На само оборудование устанавливается высококачественные приемники сигнала ГЛОНАСС и GPS марки uBlox, что в свою очередь обеспечивает высокую точность определения местоположения ТС.

2 Контроль расхода топлива

Контроль местоположения сам по себе очень важен, но все же не только он играет ключевую роль в бизнесе. Помимо этого, одной из основных функций системы «АвтоГРАФ» можно считать контроль расхода топлива, или СКРТ. Реализуется это все через установку датчика уровня топлива (ДУТ), который фиксирует изменения объемов топлива в баке. Так что помимо местоположения система отображает резкие падения уровня топлива и рассылает оповещения ответственным лицам в компании. Таким образом компании экономят до 40% расходов на топливо и пресекают кражи недобросовестными водителями.

3 Видеонаблюдение

Для большей степени контроля компания также предоставляет услуги видеоконтроля для автотранспорта. Разница лишь в том, что оборудование «АвтоГРАФа» специально подготовлено для работы в транспорте, то есть оно устойчиво к постоянной вибрации, температурным перепадам и быстро монтируется без дополнительных доработок.

4 Диспетчеризация автопарка

В случаях, когда владелец собственного автопарка сталкивается с проблемой грамотной диспетчеризации, «АвтоГРАФ» предлагает собственные услуги как альтернативу и аутсорс, в рамках которого гарантируют сверку чеков заправочных ведомостей, сверку скоростного режима с индивидуальными геозонами, контроль данных с различных датчиков, обработку путевых листов заправочных ведомостей и общее сокращение издержек на 20%. Проще говоря, диспетчерский отдел делает все то, что не захочешь делать ты. И все это ежедневно, без больничных и отпусков.

5 Обслуживание по всей России и СНГ

Важно отметить, что «АвтоГРАФ» предлагает самую большую сеть установочных центров в РФ и СНГ, чем не может похвастаться ни один другой производитель. Это позволяет без проблем установить оборудование в большинстве городов страны и оперативно провести техническое обслуживание рабочего транспорта.

https://glonassgps.com