В Украине зафиксировали антирекорд по перегрузке фуры — транспортное средство, которое двигалось из Одесской в Ивано-Франковскую область, имело вес 202 т при максимально допустимых 40 тоннах.

В целом же по стране практически каждое десятое взвешивание грузовиков на пунктах габаритно-весового контроля (ГВК) показывает существенное превышение весовых параметров, пишет народный депутат («Народный фронт») Тарас Креминь на своей странице в Facebook.

По его словам, из-за этого в Государственный бюджет только в 2018 году было перечислено 6 249 601 гривен. Все чрезвычайные случаи нарушения законодательства об автомобильном транспорте, а также размеры выписанных штрафов зафиксированы на сайте «Укртансбезпеки».

«К сожалению, эти средства пошли не на расширение штатов «Укртрансбезпеки» по крайней мере на 50%, как это предусматривают расчеты. Именно поэтому наконец приобретенные ГВК на дорогах Украины, на которых перевозчики до сих пор устанавливают антирекорды, довольно часто носят бессистемный характер», — отметил Креминь.

Как сообщал «Обозреватель», ранее в «Укртансбезпеці» призвали неравнодушных украинцев присоединиться к массовым рейдовым проверкам в регионах на предмет количества площадок, пригодных для осуществления эффективного ГВК на дорогах страны.


Источник