В 2018 году Украина нарастит объем ремонта автомобильных дорог на 50%
Украина планирует в 2018 году нарастить объем ремонта автомобильных дорог на 50% по сравнению с 2017 годом — до 3 тыс. километров. Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

«Уже в начале апреля поручено приступить к ремонтно-строительным работам с тем, чтобы успеть выполнить необходимые задания до начала следующей зимы. Если в прошлом году было отремонтировано около 2 тыс. километров, то в 2018 году должны улучшить более 3 тыс. километров украинских дорог», — сообщил он в Facebook.

Он отметил, что правительство ожидает от «Укравтодора» плана ремонта дорог на 2018-2020 годы, добавив, что на текущий год правительство предусматривает рекордные за последние три года 45,7 млрд гривен на обновление дорожного хозяйства страны.

19 млрд гривен пойдут на ремонт дорог государственного значения, 11,53 млрд гривен — на местные дороги, которыми теперь занимаются облгосадминистрации, 2,5 млрд гривен — на безопасность на дорогах и 3,4 млрд гривен — на эксплуатацию дорог государственного значения (освещение, разметка, уборка и т.д.).

Ранее глава правительства Владимир Гройсман отметил, что работы в этом году будут вестись на 218 дорожных объектах. Почти 60% проектной документации уже подготовлено. Кроме того, вышел обновленный стандарт строительства, который должен стать «настольной книгой» для дорожных служб.

Одновременно ведется подготовка проектов концессионных дорог. Одной из них, по плану, может стать дорога Краковец-Львов.

В 2017 году в Украине реконструировано и построено более 2 тыс. километров дорог, что в два раза превысило показатели 2016 года. Дорожные работы велись на трассах по всей территории Украины. Дорожный бюджет 2017 года превысил 30 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что в апреле 2018 года в Украине начнут строить первую бетонную дорогу.

Источник